Дата: Понедельник, 15.09.2008, 12:19 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Недавно велось обсуждение в клановом чате, с новым сокланом, о проводимой политике клана, думаю многие видели это и читали. Его мнение было таково: нужно чтоб клан боялись, иначе клан превратится в "мальчиков для битья". Я высказал своё мнение: необязательно чтоб клан боялись, гораздо важней чтоб нас считали людьми адекватными, этого хватит чтоб решать конфликтные ситуации мирным путём. И потом, моё мнение(как и у многих игроков сферы) не нужно переносить игровой элемент - "фан" на всю игру и враждовать вне зоны замка, можно даже дружить с соперниками, общаться на сайтах и форумах, просто уважать друг друга. На оффе недавно клан Мафия поблагодарил соперников за проведённый честный фан Хочу сказать спасибо альянсу СюриКо , я считаю это достойно подражания - Соперников можно и нужно уважать.(хотя топик кончился грязью, нашлись люди которым нужно было всё испортить )И вообще не относится к другим кланам и игрокам как к потенциальным врагам.
Так вот вопрос: как вы сами видите наш клан - просто адекватный, или клан проводящий свою политику с позиции силы - "Добро всегда побеждает зло - значит, кто победил, тот и добрый" ? Вверху опрос, но можно и высказывать детально своё мнение и обосновывать его
Правда - это абсолютная величина, а абсолютных величин в природе не бывает...
Дата: Понедельник, 15.09.2008, 13:38 | Сообщение # 2
Лейтенант
Выбор маленький. Я за адекатный клан, но за наказание обидивших нас. Обидели одного, устроить охоту а обидчика. Когда тебя убивают перед апом ради забавы, трудно быть добрым и адекватным. Прощайте ваших врагов - это лучший способ вывести их из себя.
Дата: Понедельник, 15.09.2008, 16:49 | Сообщение # 5
Помолвленный:)
Конечно Адекватный и мирный, признающий элемент войны только в виде "фана"
Не забываете - это просто игра и ничего больше. А насчет слива перед апом, лично меня это подстегивает только к одному качаться дальше и в следующий раз просто посмеиваться над их бестолковыми попытками прикончить меня. Надо добиваться уважения других игроков и кланов, а залог этого есть адекватное поведение.
"Кто может пребывать в покое, если Аттила сражается, тот уже похоронен" Аттила, король гуннов, из речи на Каталунских полях.
Дата: Понедельник, 15.09.2008, 17:03 | Сообщение # 6
Полковник
АДСКИЙ-РАЙ, я с тобой согласен, или ты со мной) мульт смотрел? это то чем заканчивается охота на обидчиков Правда - это абсолютная величина, а абсолютных величин в природе не бывает...
Дата: Понедельник, 15.09.2008, 17:19 | Сообщение # 7
Лейтенант
Quote (Руслан)
это то чем заканчивается охота на обидчиков
Вот вы такие правильные, а когда стоишь и слышишь когда люди спорят кто с удара убьёт- очень обижает. Я никого нетрогаю, но если обидят я жизнь игроку испорчу. Я эмоцианальный человек, но Клан ставлю на первое место. Обидят клан или оскорбят, лапки тому вырву.
А что касается просто игра, да игра. Но играют в неё живые люди. И надо добится, чтоб клан уважали. А уважение можно добится только замками или сильными игроками. А пока мы молоды так и придётся терпеть нападки ОПК. Но я верю, что придёт время и мы покажем СФЕРЕ, что мы достойные игроки-а не просто участники игры. Главное не лезть с угрозами и оскарблениями, а решать проблемы переговорами. Убил нашего игрока- будь добр ПВП сходить с сильным игроком. Не согласился - убить с клана обидчика пару игроков. Это только так я так считаю, а поступать буду согласно уставу пока клан не согласится убивать обидчиков.
Прощайте ваших врагов - это лучший способ вывести их из себя.
Дата: Понедельник, 15.09.2008, 17:25 | Сообщение # 8
Полковник
Quote (Сергей_отважный)
Вот вы такие правильные, а когда стоишь и слышишь когда люди спорят кто с удара убьёт- очень обижает.
Сергей_отважный, вот про себя я такие разговоры неслышал, а сливали меня мало, и то только когда бегал ещё без профы - растите побольше и одевайтесь хорошо - сливать не будут, если сами не накосячите...
А я скажу вам одно! Не бойтесь убивать, в этом смысл игры, а не в тупом набивании экспы и покупке дорогого шмота! Я никому из своих сокланов не запрещаю убивать, но нужно делать это обосновано! Как непомню кто сказал "Si vis pacem, para bellum" Имхо...
Незнайка согласен с тобой, убивать надо в этом игра и заключается. Чем плохо например устроить крестовый поход на помидорник. Там не нубы и ответку дадут. Но ведь интересно сходить, заранее предупредив. И не думаю, что они обидятся. Они только рады будут. Прощайте ваших врагов - это лучший способ вывести их из себя.
Хы.. Ты меня еще больше поражаешь) Даже в оригинальном звучании))) При чем тут мир.. подготовка к войне.. и т.д.
Превыше всего для каждого члена клана должна быть ЧЕСТЬ КЛАНА, а на втором месте его собственная ЧЕСТЬ.. А Честь зарабатывается не только килами тех, кто вас обидил или клан, но умением этих килов избежать.. Слышали когда-нибудь выражение - "В драке нет победителей"? Вывод- победитель тот, кто смог избежать драки.. Это не значит, что нужно бежать от неё как трусливый шакал, это всего лишь говорит о том, что прежде чем хвататься за меч, нужно испробывать все другие методы решения проблемы.. Вот это и будет говорить об адекватности клана.. Но и вопрос заданы неправильно - не может быть война только на фанах.. Всё равно в игре разные люди и будут возникать ситуации, когда придётся давать отпор.. Так что я бы ввёл еще один пункт в вопросы - "Адекватный и мирный, но готовый в случае необходимости дать отпор агрессору"
А тех, кто сомневается в эффективности мирных мер прошу вспомнить царя Алексея Михайловича, получившего в народе прозвище "Тишайший" и сколько земель вернулось в Россию БЕЗ войн при его правлении...
Но и вопрос заданы неправильно - не может быть война только на фанах.. Всё равно в игре разные люди и будут возникать ситуации, когда придётся давать отпор.. Так что я бы ввёл еще один пункт в вопросы - "Адекватный и мирный, но готовый в случае необходимости дать отпор агрессору"
Очень тонкая материя, о который ты говоришь. Где та грань после которой нужно давать отпор, а не решать вопрос мирным-цивилизованным путём, кто её правильно оценит? Да люди разные, но даже совсем в отмороженном клане, найдётся хотя бы пара адекватных людей из руководства. Мой опыт подсказывает, что в 98% случаев можно достучатся до мозгов, даже неадекватных людей, при правильном и уравновешенном своём поведении. Ну вот пример: Antidemon Текст Antidemon свой потёр, после наших дип.действий, так что ты не увидишь угрозы и прочее играние мышцами 60-го инка. Он сам понимать ничего не хотел, по скольку очень ему хотелось поиграть мышцами 60-го инка заренее зная что достойный отпор ему дать было трудно нашему клану на тот момент, после отписки у них на форуме, и ознакомления ихнего руководства с проблемой у нас на форуме, было принесено извинение и потёрты посты Antidemon им же самим.
Знаешь, я первый всегда выступаю за решения проблем мирным путём, но есть граница, после которой это уже просто невозможно и дальнейшая волокита может существенно повлиять на Уважение к клану и со стороны противников, и со стороны третьих лиц, и (!!!) со стороны собственных соклан.. Если какой-то конфликт, слив или еще что-то, то дипломаты идут на форум и разбираются, но если противоположная сторона категорически не хочет решать проблему мирно или просто не хочет решать её вообще (игнор) остаётся только одно - начать влиять на ситуацию силовыми методами, предупредив, естественно, противоположную сторону.. В данном случае такое решение может принять дипломат, или же, если он не уверен вподдержке клана и сеньора, то посоветовавшись сними, но как правило, на должность дипломата назначают человека, взгляд на большинство вещей у которого совпадает со взглядами сеньора, дабы он мог вести правильную политику без участия сеньора..
Не всякая душа чиста, но мне нужны все...
Сообщение отредактировал JNEC - Вторник, 16.09.2008, 11:05
JNEC, Я совсем не то хотел сказать вернее ты меня немного неправильно понял! Я рос в 90е года в одном из самых криминогенно наркоманских районов и из реальной жизни знаю что такое разговоры разговаривать, а не просто базары разводить и угорожать потому что сильнее. Меня Тенденси занесли в КК (инк 35) через два дня в общем чате на форуме с меня сняли КК и болше никто об этом не говорит! Я точень легко могу развязать конфликт и так же очень легко могу его уладить! А все время разговаривать просто не интересно! Кто хочет слышать тот слышит , а кто не хочет его проблемы!
Сообщение отредактировал -НЕЗНАЙКА- - Вторник, 16.09.2008, 15:55