Меню сайта
Чат
Сайты кланов с1
Статистика
Форма входа
Четверг, 21.11.2024, 12:42
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Kleris  
Для тех кто любит готовить и кушать
KlerisДата: Четверг, 17.07.2008, 07:20 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Сенешаль
Сообщений: 582
Статус: Offline
БЫСТРЫЙ САЛАТ

Ингридиенты:

2 плавленных сырка "Дружба"
1 банка зеленого горошка
3 отварных яйца
зеленый лук
майонез

Процесс готовки

Сырки натереть на крупной терке прямо в салатницу. Выложить к сыру горошек, натертые яйца и мелко измельченный зеленый лук. Заправить салат майонезом, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, еще раз все перемешать.



Хорошо там где я есть
-------------------------------
........И верю я что нужен где-то
- благого клана сенешаль ........
 
KlerisДата: Четверг, 17.07.2008, 07:40 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Сенешаль
Сообщений: 582
Статус: Offline
САЛАТ МАРГАРИТКА

Одно из преимуществ этого рецепта – быстрота его приготовления. Все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете, а готовится салат по этому простому рецепту за 5 минут.

Продукты: 0,5 кг корейской моркови, 1 банка кукурузы, 2 пачки чипсов с беконом, 1 пачка майонеза, зелень.

Рецепт приготовления этого вкусного салата очень простой. Нужно соединить морковь с кукурузой и перемешать с майонезом. После этого выложить половину чипсов на плоское блюдо, сверху на чипсы выложить салат. Из оставшихся чипсов сделать лепестки, сверху украсить зеленью. Получившийся цветок напомнит вам маргаритку.



Хорошо там где я есть
-------------------------------
........И верю я что нужен где-то
- благого клана сенешаль ........
 
KlerisДата: Четверг, 17.07.2008, 07:50 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Сенешаль
Сообщений: 582
Статус: Offline
ВКУСНО О МАКАРОНАХ

Ингредиенты

300 г макаронных изделий
200 г сыра (твердого)
3-4 помидора
соль
перец
растительное масло

Готовим:
Воду довести до кипения, засыпать макароны, немного посолить, варить до готовности (столько, сколько указано на упаковке).Помидоры порезать кубиками.Сыр натереть на мелкой терке.Помидоры обжарить на небольшом количестве растительного масла, немного посолить, поперчить. Макароны слить и промыть. В готовые обжареные помидоры добавить макароны и перемешать.Следом добавить сыр, хорошо перемешать, жарить 3-4 минуты.



Хорошо там где я есть
-------------------------------
........И верю я что нужен где-то
- благого клана сенешаль ........
 
KlerisДата: Четверг, 17.07.2008, 08:29 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Сенешаль
Сообщений: 582
Статус: Offline
СУП БЕЗ МЯСА. ( в отсутствие нормальных продуктов biggrin )

Ингридиенты:
Картошка
Рис
Геркулес (овсянка)
Капуста
Лук
Морковь
Чеснок
Кубик "Маги" или "Кнор" что под рукой есть желательно со вкусом мясного бульона.
Перец горошком
Лаврушка
Уксус
Можно зелени и ченоку. Или кубики "крошка укроп" и им подобные.
Соль
Сахар
Масло подсолнечное
Масло сливочное

Ставим воду и кидаем туда 1 лавровый лист и чайную ложку сахара, в это время режем капусту, чистим и режем картошку. Как только вода закипает кидаем туда картошку и капусту. Добавляем перец горошком. Солим совсем не много. Чистим лук и морковь. Лук режем, а морковку трем на терке и обжариваем до золотистого цвета вместе с луком. Как только лук и морковка обжарились и приобрели золотистый оттенок добавляем еще сливочного масла в сковородку и жарим еще минуту интенсивно перемешивая. Пока студится обжареный лук с морковкой добавляем в кастрюлю кубик "Маги" сыпем немного геркулеса буквально на глаз (Примерно на 4 литра воды 2 столовые ложки). Промываем немного риса ( Из расчета пол стакана на 4 литра примерно) и тоже отправляем в кастрюлю. Даем немного покипеть а потом добавляем обжаренные лук с морковкой и досаливаем по вкусу. Добавляем немного уксуса. ( На 4 литра две не полные чайные ложки, не более). Даем довариться до того как рис и картошка станут мягкими. В последний момент за 2-3 минуты до готовности добавляем натертый или мелко нарезанный чеснок и зелень.

В вариации этого супа можно взять еще 2-3 яйца отварить их и мелко нарезать и ссыпать в кастрюлю не за долго до окончательной готовки.

Готовый суп вкуснее с майонезом.



Хорошо там где я есть
-------------------------------
........И верю я что нужен где-то
- благого клана сенешаль ........
 
KlerisДата: Четверг, 17.07.2008, 09:50 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Сенешаль
Сообщений: 582
Статус: Offline
Лето время шашлыка. Есть несколько рецептиков. И советов. Может кому пригодиться wink
Хотя сколько людей столько и мнений. smile

Что бы угли не загорались при жарке шашлыка нужно просто посолить угли (не жалея соли) непосредственно перед тем, как положить шампуры на мангал.

Если мясо жесткое то можно замариновать на минералке. Плотно закрыв что б пузырьки не вышли сразу. на 1 час в сильногозированной воде в кастрюле ( накрыть крышкой), а затем , слив воду ,смешать куски мяса со специями и луком(лук порезать мелко и добавить кольца) и майонезом получится не плохой шашлык.

Еще сильнее минералки работает киви (жестко маринует) мясо- приемлимо только для жесткого мяса и в не большом колличестве (1 шт. на ведро). Надо очень осторожно при правильном подходе мясо получается мягкое. При неправильно просто разваливается.

ВИНО! Не маринуйте в нем больше 1-1,5 часа, особенно постное мясо, т.к. мясо в вине прокисает.

Любого маридана надо столько что б полностью покрывало мясо!

Жесткое мясо у говядины.
Мягкий шашлык из баранины и свинины
Самый вкусный по моему мнению из свинной шеи
Курицу маринуют также как и другое мясо, но можно меньше по времени.

При мариновании не кладите соль. Её добавляют перед жаркой минут за 10!

И ещё, при мариновании говядины можно добавить горчицы, она придаст сочность ( на один кг полную столовую ложку)

РЕЦЕПТ НА КЛЮКВЕ

1 кг клюквы и полстакана сахара перемолоть в блендере. 2 кг лука также отельно помолоть в блендере. 5 кг мяса свинины нарезать кусками 5х5 см, залить луком, присыпать солью (щедро) и черным перцем. 3 часа настоять в холоде, слить луковый сок и залить все клюквой, добавитьполстакана растительного масла, перемешать, настаивать часа 2-3.

МАРИНАД НА УКСУСЕ

Ингредиенты
3 кг свинины
5-6 головок лука
1 стакан уксуса 6%
соль
перец горошком
перец молотый
лавровый лист

Приготовление.
Лук нарезать полукольцами.Мясо порезать кубиками, добавить лук, специи и уксус. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов..Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.Жарить над раскаленными углями. Избегать открытого огня.

ПРИ ТОМ ЖЕ РЕЦЕПТЕ ВМЕСТО УКСУСА МОЖНО ДОБАВИТЬ ЛИМОННЫЙ СОК.

ШАШЛЫК НА КЕФИРЕ

1 кг. свинины, 4 крупные луковицы, пучок кинзы, соль, хмели сунели, перец горошком, ,перец молотый 1 л кефира.

Нарежьте свинину на куски, лук и кинзу нашинкуйте и уложите слоями мясо и лук с кинзой, приправляя специями и солью. залейте кефиром и поставьте на сутки в холодильник. Нанизывайте на шампуры и жарьте на мангале.

Пропорции изменяйте по вкусу.

ШАШЛЫК В ГРАНАТОВОМ СОКЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты:

свинина — 3 кг,
шампиньоны свежие — 1 кг,
соль – по вкусу,
перец черный,
перец горошком — по вкусу,
кинза, петрушка, укроп – по 0,25 пучка,
сок гранатовый – 1 л,
лук репчатый – 1 кг.

Мясо нарезаем средними кусками, кладем в большую эмалированную кастрюлю, туда же добавляем соль, перец, лук, нарезанный кольцами, нашинкованную зелень, все это мнем и тщательно перемешиваем в течении 15-20 минут. Добавляем целые шампиньоны, все заливаем соком и снова аккуратно перемешиваем. Мясо ставим в холодильник на 8 часов. Насаживаем на шампур чередуя с грибами и луком.

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ

Кусочки курицы посолить, можно поперчить, добавить горчицу, чеснок подовить или потереть на мелкой терке, майонез и приправу для курицы, мариновать часа три.
Такую курицу можно и в духовке запечь - сверху сыр и майонез для корочки.



Хорошо там где я есть
-------------------------------
........И верю я что нужен где-то
- благого клана сенешаль ........


Сообщение отредактировал Kleris - Четверг, 17.07.2008, 10:09
 
JNECДата: Четверг, 17.07.2008, 11:37 | Сообщение # 6
..
Группа: Союзники и доверенные лица
Сообщений: 208
Статус: Offline
Клерис, прекрати, я есть хочу angry

Не всякая душа чиста, но мне нужны все...
 
Ner-ZullДата: Четверг, 17.07.2008, 11:39 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





biggrin
 
SnipДата: Четверг, 17.07.2008, 11:49 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Сенешаль
Сообщений: 241
Статус: Offline
в животе аж забурчало)

Sudden
 
JNECДата: Четверг, 17.07.2008, 13:07 | Сообщение # 9
..
Группа: Союзники и доверенные лица
Сообщений: 208
Статус: Offline
Вот и я о том же, итак хавать хочется, а тут еще такие вкусности рассказывают happy

Не всякая душа чиста, но мне нужны все...
 
KlerisДата: Пятница, 18.07.2008, 02:36 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Сенешаль
Сообщений: 582
Статус: Offline
Дык пока лето не кончилось подбить что ль клан на шашлыки ? biggrin
Хех ... хотя мненя не выудить... sad



Хорошо там где я есть
-------------------------------
........И верю я что нужен где-то
- благого клана сенешаль ........
 
JNECДата: Пятница, 18.07.2008, 06:40 | Сообщение # 11
..
Группа: Союзники и доверенные лица
Сообщений: 208
Статус: Offline
Да, ладно, не выудить.. Ты ж не рыбка какая tongue smile

Не всякая душа чиста, но мне нужны все...
 
SnipДата: Пятница, 18.07.2008, 10:27 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Сенешаль
Сообщений: 241
Статус: Offline
эх, у вас погодка, а у нас то жара, то дожди cranky

Sudden
 
Ner-ZullДата: Пятница, 18.07.2008, 12:03 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





32 градуса в нашем городе)
 
SnipДата: Пятница, 18.07.2008, 13:42 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Сенешаль
Сообщений: 241
Статус: Offline
у нас на выходных подобное было))) wacko

Sudden
 
JNECДата: Пятница, 18.07.2008, 13:44 | Сообщение # 15
..
Группа: Союзники и доверенные лица
Сообщений: 208
Статус: Offline
У нас 20-25 переменная облачность, возможен дождь..Питер..Но это фигня все..Сегодня пятница, а значит Металлика)

Не всякая душа чиста, но мне нужны все...
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

реклама
Поиск на сайте
Новое на форуме
  • Ketrawars.ru (1)
  • Кто здесь? (0)
  • Стихи (20)
  • PlayOrbis (0)
  • СЕЙЧАС Фригейм.рф новый сервер Lineage2 x50HL (0)
  • Фотоальбом
    Корзина