|
Четверг, 06.02.2025, 00:56 Приветствую Вас Гость
Ассасины.
| |
Чекист | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 09:38 | Сообщение # 1 |
Прапорщик
Статус: Offline
| Хашашины (от араб. — «употребляющие гашиш», либо "травоеды"), вошедшие в европейские языки как ассасины — агрессивная секта низаритской ветви исмаилитов, получившая известность и политическое влияние в средневековой Европе и исламском мире. Отличалась строгой дисциплиной и совершением многочисленных религиозно и политически мотивированных убийств. Орден хашашинов был основан в Иране фатимидским миссионером, персом Хассаном ибн Саббахом (ум. в 1124 году). Глава секты в созданной Ибн Саббахом иерархической системе власти носил титул «Шейх аль-Джабаль» * (среди крестоносцев он стал известен как «Горный Старец»). Из горной крепости Аламут, расположенной к северо-западу от иранского города Казвин и захваченной Ибн Саббахом в 1091 году, в последующие два столетия хашашины распространили своё влияние на многие области мусульманского мира, создав цепь укреплённых горных фортов в северном Иране и Сирии и проводя политику тайных убийств своих врагов и оппонентов. Среди их жертв — Низам аль-Мульк, покровитель учёности и визирь султана Малик-Шаха, пославшего две неудачные военные экспедиции против этого ордена. К концу XI века хашашины прочно укрепились в северо-западной Сирии; неприступной цитаделью им служила расположенная в этом районе горная крепость Масйаф. Глава ордена в Сирии Рашид ад-Дин ас-Синан (ум. в 1192 году), ставший следующим «Горным Старцем», проводил политику террора в отношении прибывающих крестоносцев. К 1256 году иранские крепости ордена были разрушены монголами под предводительством Хулагу-хана. Шестнадцатью годами позже, в 1273 году, укрепления в Сирии были уничтожены мамлюкским правителем Бейбарсом I, и сирийские хашашины рассеялись по соседним странам. В Европе самое раннее упоминание о хашашинах относится ко временам первых Крестовых походов. В своих разведывательных донесениях крестоносцы сообщали о закрытой фанатичной мусульманской секте и её Великом Владыке, шейхе Хассане ибн Саббахе. Секретная террористическая организация, состоявшая преимущественно из персов, с жёсткой внутренней иерархией и дисциплиной, фанатичной преданностью своим лидерам, в результате своей деятельности и окружавшей её мистической атмосферы приобрела влияние, совершенно не соответствовавшее её численности. На протяжении почти трёх веков эта секта терроризировала раннесредневековый мир. Многие арабские и европейские аристократы пали от кинжалов убийц-хашашинов. Несмотря на многочисленную охрану, королей убивали прямо на их тронах, имамы, шейхи и султаны находили смерть в своих опочивальнях. С тех пор на многих европейских языках слово «assassin» означает «убийца» или «наёмный убийца».
Вся жизнь - игра, но кто в нее играет...
|
|
| |
Чекист | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 10:20 | Сообщение # 2 |
Прапорщик
| Заговорили как-то с Раем об источнике слова "ассасин" и об истории тех, кого называли этим словом. Вот и выложил тут небольшую историческую справку. А кто были эти люди - таинственный орден, одним из девизов которого было: "Не пролей лишней крови", или секта, основанная человеком жаждавшим власти, арабский вариант ниндзя или опьяненые гашишем фанатики убивающие тех кого укажут и всех кто стоит на пути к цели - пусть каждый решает сам...
Вся жизнь - игра, но кто в нее играет...
Сообщение отредактировал Чекист - Воскресенье, 19.10.2008, 10:22 |
|
| |
Kleris | Дата: Вторник, 21.10.2008, 03:06 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Молоток, отличная справочка. Для ознакомления так сказать!
Хорошо там где я есть ------------------------------- ........И верю я что нужен где-то - благого клана сенешаль ........
|
|
| |
SAVAGERY | Дата: Четверг, 23.10.2008, 00:14 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| интересное инфо, вот если б сфере ассы еще и травку курили повышая тем самым фз,карму и бодру
|
|
| | |
АДСКИЙ-РАЙ | Дата: Среда, 05.11.2008, 22:48 | Сообщение # 6 |
Помолвленный:)
| Напишу притчу(из истории ордена(его главной истории). Самурай Ли тайной ненависти убил монаха Ци, и его сын Вэй по прозвищу Верный задумал отомстить за отца. Духом Верный был очень силен, но телом слаб: ел по зернышку, ходил лишь при попутном ветре. Даже в гневе не мог поднять оружие, чтобы отомстить. Но, стыдять прибегнут к чужой помощи, он поклялся расправиться с Ли своей рукой. Ли превосходил всех дерзость и отвагой, силой противостьвоял сотней мужей. Зная всою силу, он смотрел на Верного, как на цыпленка. -Что ты думаешь делатть? - спросил у Верного его друг. -Посоветуй мне, - попросил Верный. -Слышал я, что у предка Великого Совершенного есть драгоценный меч. С таким мечом один человек способен отразить три армии. Попроси у него этот меч. Верный отправился в путь и вскоре увиделся с Великим Совершенным. Поклонился ему, попросил принять в дар его жену и детей, а затем обратился со своей просьбой. -У меня три меча, выбирай любой, - ответил ему Великий Совершенный. - Но сначала я расскажу тебе о них. Первый из них называеться"Таящий свет". Смотришь на него - и его не видишь, взмахнешь им - и не знаешь, коснулся он чего-либо или нет. Этот меч прозрачен и не имеет граней, рассекает тело, а тело ничего не ощущает, но человет погибает. Второй называеться "Принявший тень". Он тоже невидим, но если всматриваться в него в сумерках - на грани дня и ночи, что-то увидишь, но формы не разберешь. Когда он кого-то коснеться, издает, тихий звон, но тело не ощущает боли, а человек вскоре умирает. Третий называеться "Закаленный ночью". При свете дня видна его тень, а блеска не видно. Ночью он блестит, но не видна форма. Коснувшись тела, рассекает его с треском, но рана сразу не заживает, остаеться лишь боль, а кровь к лезвию не пристает. Эти три сокровища передавались в роду уже 13 поколений, но в деле не бывали. -И все-таки я должен попросить у вас последний, - сказал Верный. Великий Совершенный вернул ему жену и детей, постился вместе с ними семь дней и на грани вечерней зари и ночной темноты, вручил уме меч "Закаленный ночью". На следуюжий день Вэй отправился с мечем к Ли. Тот опьянев, лежал под окном. Вэй трижды разрудил его от шеи до поясницы, но Ли не проснулся. Верный поспешил уйти, но у ворот встретил его сына и трижды рубанул его. Сын Ли расхохотался и спросил: -Что ты так глупо трижды меня поманил? Верный только вздохнул и пошел домой. Проснувшись, Ли рассердился на свою жену: -Оставила меня, пьяного, непокрытым. Вот у меня и заболело горло, заломило поясницу! Сын же его сказал: -Недавно приходил Верный, встретился со мной в воротах, трижды меня поманил, и у меня тоже заболело все тело, а конечности онемели. Он нас сокрушил! Первый меч - известен так же, как "Ангел смерти". Второй меч - история его так и не известна. Третий меч - по-преданию до сих пор находиться у наследников Верного(тех кого сейчас назавают ассасинами).
"Кто может пребывать в покое, если Аттила сражается, тот уже похоронен" Аттила, король гуннов, из речи на Каталунских полях.
|
|
| |
Lirolgirl | Дата: Четверг, 26.03.2009, 20:26 | Сообщение # 7 |
..
| ЙООООООООО РАЙ.сколько же ты это писал?(( МНОГО МНОГО БУКВ....
Я белая и пушистая, как на аве))
|
|
| |
|
|
|