МНЕНИЕ АДМИНА: Quote (GM Дух Максимус)
Ни для кого думаю не секрет, что большинство игроков играют в Сферу из-за ПВП, замков, войн кланов и т.п. Т.е. основная составляющая игры, которая удерживает игроков - как вы ее называете это "шутер". Естественно это и является определяющим фактором того, в какую сторону игра развивается в первую очередь. По статистике, людей, которые играют в РПГ очень мало (кстати, РПГ это Роле Плейенг Гейм, т.е. подразумевается, что игроки отыгрывают свои роли, я в чате РПГшников что-то не встречал), когда-то были люди в Культе которые хорошо отыгрывали роли и под них делались и крупные и мелкие эвенты. По квестам, не поверите, большинство людей читают только ту часть где написано что сделать, а на всю предысторию им наплевать. Когда были введены квесты на спецов? было огромное кол-во писем в сапорт и жалоб на форуме, что квесты очень сложные и не понятные, там не написано "иди по стрелки и завали моба".
Мое мнение, что РПГ составляющую должны создавать сами игроки, а с нашей стороны должна быть только поддержка в каком-либо виде (причем не каждого чиха).
Сколько бы мы не сделали новых квестов, их все равно будет мало, и это не даст РПГ составляющий, про эвенты, не помню ни одного, который бы не сопровождался грязью на форуме.